Кольский полуостров - Экспедиция за Силой 13-17 июня

Мы отправимся в незабываемое путешествие. Само место даст возможность всем участникам открыть дремлющие глубинные силы внутри себя. Одной из точкой нашего исследования станет
ГОРОД ШАМАНОВ

По одной из легенд внутри горы Нинчурт есть спрятанный город шаманов. Довольно много научных экспедиций пытались его найти. Ученым умам по косвенным признакам удалось обнаружить некоторые подводные туннели и следы засыпанных проходов идущих под озером к горе, однако до города они не добрались. Гора Нинчурт является центровым местом в легендах о Сейдозере. Именно здесь были найдены основные артефакты: древние Сейды, капища и святилища, громадные, четко вырезанные каменные ступени уходящие в неизвестность. Здесь же наиболее часто наблюдались загадочные явления НЛО, Снежного человека. По древнему саамскому преданию однажды в стародавние времена внутри горы, спасаясь от врагов, скрылось множество проживавших в округе лопарей (гора Нинчурт состоит из двух половинок, согласно легенде, они могут сходиться и расходиться, обнажая внутренние убежища).

 
Много тайн и загадок хранит Священное саамское Сейдозеро, расположенное в самом центре Кольского полуострова в Ловозерских тундрах. Именно к нему мы отправимся в первую очередь!
Сейдозеро – это одна из главных точек на Земном шаре, где были обнаружены остатки древнейшей в истории человечества цивилизации - Гипербореи.
Найденные там древние артефакты, обнаруженные еще в 20-х годах прошлого столетия, были идентифицированы как остатки древних укреплений, святилищ, культовых и навигационных объектов. Здесь же — множество сакральных следов и эзотерических феноменов.
Название озера происходит от саамского «сейд» — священный камень, в котором обитает древний дух или душа нойда-шамана. Сами саамы называют это место - Луяврчорр, что означает Горы у Озера Силы.

Исследователи Сейдозера говорят о сильнейших, зарегистрированных приборами геомагнитных аномалиях. Один из первых исследователей этого места Барченко нашел здесь, среди гор мощёную дорогу между Ловозером и Сейдозером, желтовато-белую колонну вроде гигантской свечи, а рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы, с севера, гигантскую пещеру. Все это можно назвать следами предыдущей цивилизации, жившей на Земле.
Сопки, как выяснилось, оказались пирамидами искусственного происхождения, рядом с которыми члены экспедиции ощущали чувство тревоги и беспричинного ужаса.
Этот лаз "под озеро", обнаруженный и сфотографированный в первую экспедицию Барченко, впоследствии так и не удалось никем обнаружить. Он вызвал у участников экспедиции чувство тревоги, а затем, при попытках проникнуть в него, ощущение все возрастающего ужаса. Страх был настолько велик, что никому из ученых так и не удалось преодолеть его и пробраться в это сакральное место.

В этих краях встречаются шаманские сейды (высокие колонны, сложенные из камней). Присутствующие возле этих сооружений замечали у себя слабость, головокружение, а некоторые – испытывали галлюцинации, у них фиксировалось уменьшение или увеличение веса тела. Здесь же наблюдалось и так называемое меречение, при котором люди повторяли движения друг друга, говорили на непонятных языках, пророчили…
В 1998 г. Кольский полуостров посетила очередная экспедиция. В состав ее входили геологи, историки, археологи, этнографы, философы и даже уфологи. Поисковый отряд назывался «Гиперборея-98».


На одном из склонов Нинчурта археолог Александр Прохоров обнаружил слабо сохранившуюся, но мощную кладку стены. На перешейке между Ловозером и Сейдозером в одном из самых труднодоступных мест наткнулись на очень древний сейд. Наверху этого большого камня очень правильной геометрической формы помещалась своеобразная полость, а в ней на самом дне находились угольки. Но, пожалуй, одна из самых волнующих здешних находок – это остатки древнейшей обсерватории, сооружения в виде 15-метрового желоба с двумя визирами. По строению, замыслу и возможным функциям сооружение напоминало большой утопленный в землю секстант – прибор знаменитой обсерватории Улугбека под Самаркандом…