Практика в полнолуние

Настройка на практику
Войдите в состояние внутреннего покоя. Почувствуйте, как с каждым выдохом ваше тело покидает напряжение. Все заботы дня стекают вместе с выдохом в землю, вы освобождаетесь от эмоций и мыслей, которые беспокоили вас сегодняшним днем. Вместе с этим ваш ум начинает освобождаться от образов, представлений и оценок.
Вы просто есть. Здесь и сейчас. Скажите себе: «Я есть».
Почувствуйте два потока, которые находятся вместе с вами с момента вашего рождения: они питают и наполняют вас. Ощутите, как через стопы в вас вливается поток энергии земли, он идет из самого ядра земли. Этот поток дает вам силы, уверенность. Все элементы, из которых состоит земля, составляют и вашу материальную оболочку, почувствуйте, как энергия земли структурирует ваше физическое тело. 
Вместе с тем ощутите божественный поток, который льется на вас сверху вниз из самого центра мироздания. Источник божественного света и божественной любви наполняет вас и очищает, вы cлышите тонкозвучащие вибрации этого потока и сонастраиваетесь с ними, ощущаете на клеточном уровне, как меняется ваше состояние.

Практика:
Представьте, что вы сидите на берегу реки, перед вами в небе огромный диск луны. Вы слышите мягкий звук волн, волна плавно перекатывается через ваши стопы. Ваше дыхание сонастраивается с движением волн: вдох-выдох. И вот вы уже чувствуете, как вода становится сутью вашего дыхания: движение волн, приливы и отливы, которыми управляет луна, - это дыхание жизни. Вы ощущаете цикличность лунной энергии, которая является отражением цикличности процессов вашего личного существования. 
Яркий свет луны освещает воду и сливается с ней, вы видите, как вода приобретает серебряный цвет. Вы начинаете медленно входить в эту воду, ощущая ее вязкость и тягучесть, словно вы входите в расплавленное серебро. 
Мысленно двигайтесь в этом потоке, ощущая, как вода постепенно поднимается, окутывая ваши голени, бедра, ваш живот, грудь и поднимается выше.. Вода касается кожи лица, глаз, смыкается над головой. Старайтесь осознанно пройти этот путь, принимая в себя лунную энергию растворенную в воде.
Вода чувственно касается поверхности вашей кожи, делая вашу кожу сияющей и гладкой. Проникает в каждую клеточку, наполняя мышцы, кости, внутренние органы. Энергия луны — энергия чистоты, она обновляет клетки, запуская в них процессы омоложения. Вдохните серебряную воду, чувствуйте, как она втекает в легкие и заполняет вашу дыхательную систему, а потом кровеносную и лимфатическую. Внутри вас сияет луна. Позвольте себе побыть еще некоторое время под водой, пока не почувствуете наполненность этой энергией, а потом выходите.
Увидьте, что из воды вверх ведут ступеньки из белого мрамора, почувствуйте прохладу ночного камня под стопами. Сядьте на верхней ступеньке, почувствуйте, как капли воды стекают по вашей обнаженной коже, - в каждой из них отражается луна, насладитесь прикосновением лунного света к вашей коже. Почувствуйте, как внутри вас рождается состояние магии, тайны, великой мудрости Луны. Всплывают древние воспоминания, и открываются древние, дремавшие в вас до этого момента, силы. Если вы можете вспомнить, как проявлялись эти силы в этом или прошлый воплощениях, погрузитесь в эти воспоминания. А потом продолжайте соединяться с энергией луны:
Ступеньки выводят вас в круглый белый храм. В нем открытая крыша и луна освещает его изнутри. Храм украшен тысячами белых лотосов, они наполняют пространство тонким, едва заметным ароматом. Вы берете один из лотосов и опускаете его на свою макушку. Множество лепестков открываются, это создает ощущение, что раскрывается ваша макушка. Подышите через макушку, чувствуя, как ваше дыхание соединяется с дыханием Вселенной, ощутите, как вокруг вашего тела создается тонкая оболочка из серебристого света — с каждым вдохом она слегка сжимается, с каждым выдохом — слегка расширяется. Это движение сливается со сжатием и расширением Вселенной — ее дыханием.
В центре лотоса на вашей макушке зажигается яркая луна, вся ваша голова освещена ее светом. Лунный свет проникает в позвоночник, проходит через стопы вниз, и он же уходит ярким лучом вверх, в небо. Ваше сознание соединяется со вселенским пространством осознания, стираются границы между вами и окружающим вас миром.
Из цветка начинает прорастать серебряный стебель. Он проходит через позвоночник, через все энергетические центры, наполняет каждую чакру серебряным светом луны. Почувствуйте прохладу лунного света в каждой чакре — ее яркий, холодный, приятный свет. Осознайте, какое состояние дарит эта энергия, какие ньюансы обретает ощущение каждой чакры. Все ваши чакры горят серебристым лунным светом. Стебель прорастает сквозь ноги, и из ваших стоп вытягиваются серебряные корни, почувствуйте, как ваши корни сплетаются с сердцем Земли.
Ощутите биение сердца Земли — низкий, медленный стук. Начните двигаться в такт этой музыке. Переходите вниманием выше — от чакры к чакре. Чувствуйте, что движения вашего тела меняются в зависимости от того, на какой чакре находится ваше внимание, поддайтесь внутренним ощущениям энергии, танцуйте свой личный лунный танец. С каждым движением тела плотность лунной энергии, которая окутывает вас, и находится внутри вас, - возрастает. Ощутите, как из ваших ладоней и пальцев, из каждого энергетического центра вырываются струи лунного света и создают завихрения вокруг вас. Почувствуйте себя лунной Богиней, - через вас проходит плотный поток энергии Луны. Этим потоком вы можете исцелять, увидьте внутренним взглядом, как от вашего тела исходит ровное серебристое сияние.   Когда ваш танец будет закончен, сядьте в медитативную позу и успокойте свое сознание. Почувствуйте, как в горловом энергетическом центре раскрывается поток лунного света, сделайте несколько глубоких, медленных выдохов через рот. Это дыхание очистит и раскроет ваш горловой центр. Представьте, как ваши голосовые связки светятся лунным светом, и приступайте к практике мантр. Пойте хвалебную песнь лунной энергии, пусть энергия Луны подарит вам новые знания:


ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ

Светомира Нарыкова