Как зарядить колоду Таро ч.2

Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем говорить о том, как зарядить колоду Таро для работы. И сегодня я хочу рассказать вам об оживлении колоды по Иссэт Котельниковой. Этот метод предполагает заряжение колоды в два этапа: очистка колоды и само заряжение колоды раскладом «Кельтский крест». Итак, давайте подробно рассмотрим весь процесс.
 
1. Очистка колоды 
 
Для начала нужно очистить колоду от энергетической информации, которая на ней появилась, когда вы брали колоду в руки и рассматривали карты. Для этого потребуется очистить колоду от физической грязи, потом почистить ее с помощью энергии воды, а потом с помощью энергии огня. Если вы держите в руках только что распечатанную колоду Таро, то достаточно только очищения огнем. 
 
Для очищения водой уберите колоду в банку с завинчивающейся крышкой, положите в нее колоду (без коробки) и плотно завинтите крышку. Для большей герметичности можно место стыка банки и крышки залить воском. Банку положите в раковину и пустите ледяную воду. По возможности, сделайте так, чтобы как можно большая плоскость банки попадала под струю воды. В таком положении оставьте колоду на 20 – 30 минут. 
 
После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту  Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой  Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды. 
 
Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные восковые свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды. Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди. 
 
Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется, произнесите: «Маг». На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты. 
Теперь колода настроена на вас. Можно делать первый расклад.


2. Кельтский крест 
 
Первый расклад для колоды очень важен. Он должен быть одновременно и бытовым и эзотерическим, для того чтобы колода умела принимать все виды информации. Лучше всего для этой цели подходит расклад «Кельтский крест».
 
Кельтский крест интересен своей информативностью. Он относится к общим раскладам, т.е. при вытаскивании карт не задают специального вопроса. Карты сами выберут тот аспект вышей жизни, в котором важней всего разобраться. Для расклада перетасуйте колоду и выберете из нее любые 10 карт, выложив их на стол, в стопку,  рубашкой вверх, одна на другую. Когда  вы будете раскладывать Кельтский крест другому человеку, то, перетасовав колоду, передайте ее из рук в руки своему «клиенту» и попросите, перетасовав колоду, выбрать 10 карт для расклада своей рукой. 
 
Разложите карты на столе по схеме, указанной на изображении. Перед тем как  читать расклад внимательно посмотрите на вышедшие карты.
 
Общий взгляд на расклад.
 
Ответьте на несколько вопросов:
 
1. Много ли выпало Старших Арканов?  Нормально, если в раскладе выпало два  Старших Аркана. Если их меньше, то вы погрязли в бытовых проблемах, если больше, то вы находитесь в узловом моменте своей жизни, и на вашу жизнь воздействуют одновременно несколько «космических часов». (Если вы гадаете клиенту, то все сказанное, естественно, относится к его ситуации.)
2. Есть ли преобладающая масть? И если есть, то какая? Если в раскладе преобладают Скипетры, то у вас период социальной активности. Если Кубки, то в последнее время вы излишне эмоциональны. Если Мечи, то больше склонны доверять своему рассудку. Если Пентакли, то время собирать плоды предыдущей деятельности.
3. Есть ли отсутствующая масть? Если есть, то какая? (см. предыдущий пункт, где описание мастей. Только учитывай, что масть отсутствует). 
4. Много ли выпало Королей, Дам и Рыцарей (Пажи не считаются). Если больше 2-х, то в вашей жизни принимают участие слишком много людей.
5. Есть ли дублирующиеся цифры, и если есть, то какие? Много Тузов – начальная, неоформленная энергия. Много Двоек – внутренние противоречия. Много Троек – период реализации планов и идей. Много Четверок – стабильное состояние, но часто похожее на болото. Много Пятерок – не стабильная ситуация. Много Шестерок – период творчества. Много Семерок – перемены в жизни. Много Восьмерок – клиент делает важный выбор. Много Девяток – перед вами продвинутая личность. Много Десяток – значительные перемены, переход на новый уровень. Много Пажей – ощущение скорой перемены, но которую еще можно избежать или притянуть, если она желанна. 
 
Значение карт в раскладе:
 
Обратите внимание на номера. Арабские цифры (1, 2, 3 и т.д.) означают последовательность, в которой следует выкладывать карты по схеме. Римские цифры (I, II, III, IV и т.д.) показывают последовательность, в которой нужно читать карты. 
 
4. (I) – Прошлое клиента (1,5 – 2 месяца назад)
Итак, начинаем чтение расклада с 4 карты (позиция (I)). Эта карта, наверное, самая важная для Таролога. Это прошлое клиента, событие, которое происходило 1,5 – 2 месяца назад. Кроме того, эта карта должна раскрыть тему всего расклада. Если событие происходило в личной жизни – расклад будет говорить о личной жизни, если событие касалось  работы – то расклад будет говорить о работе и т.д. Так что будьте внимательны, обязательно как можно полнее прочитайте значение карты и уловите тему.
 
3 (II) – Основа ситуации.
Эта позиция расскажет о событиях, которые являются мостиком между прошлыми и настоящим. Они стали основой ситуации настоящего. Читая карту этой позиции, проверьте, правильно ли вы поняли тему расклада и подкорректируйте себя, если в этом будет необходимость.
  
1 – 2 (III*) – Настоящие.
В этой позиции вы можете получить информацию о двух одновременных событийных импульсах, которые могут объединяться или гасить друг друга. Понять это вы сможете из значения карт.
 
5 (IV) – То, как клиент оценивает свое ближайшее будущее.
Здесь мы сможем понять взгляд самого клиента на свое будущее. Он оптимист, реалист или пессимист – покажет следующая позиция. 
 
6 (V) – Ближайшее будущее клиента (через 2 – 3 недели).
Первая карта будущего! Ее надо прочитать наиболее полно и поделится с клиентом не только информацией о событиях в будущем, но и подсказать ему, как правильно использовать энергию карты. 
Да, обязательно сравните позицию 5 и 6. Теперь мы можем оценить прозорливость клиента и рассказать ему о том, как он (правильно или не правильно) представляет свое будущее, подсказав ему, в чем его ошибка, если она есть.
7 (VI) – Страхи клиента.
По этой карте можно узнать о том, что пугает клиента в его ситуации (не забывайте о теме расклада). Осознав свои страхи проще с ними бороться. Внимание, иногда в этой позиции лежит весьма позитивная карта! Тогда у клиента определенное искажение в подсознании, и он боится хорошего. Помогите ему. 
  
8 (VII) – Что о самом клиенте или его ситуации думают окружающие.
Очень важная карта, которая поможет оценить уровень моральной поддержки окружения. 
  
9 (VIII) – Желания клиента.
По этой карте можно понять подсознательное направление клиента, ведь именно наши подсознательные стремления воздействуют на события нашего будущего. Если здесь негативная карта, то у клиента определенный подсознательный «перекос» в негативное мышление. Помогите ему осознать это, прочитав карту.
  
10 (IX) – Отдаленное будущее (1,5 – 2 месяца)
Как и в позиции 4, наличие в раскладе карт 7, 10 сокращает сроки предсказания, и события произойдут через 1 – 1,5 месяца. На эти события можно повлиять, если правильно  понять информацию карты! Поделитесь своими знаниями ключей негативных карт и порекомендуйте способ правильно использовать их энергию.
 
P.S. Несмотря на слово «клиент», заряжая колоду, первый расклад вы делаете на себя. После прочтения первого расклада колода рабочая, на ней можно гадать как себе, так и остальным.
 
Любомира Давидчук
 

 

Будь в курсе!
Получай новое на email

Имя

Email