Как выбрать колоду Таро

Карты Таро - один из самых древних и загадочных инструментов для предсказания судьбы и получения ответов на интересующие вопросы. Истинное происхождение карт Таро на самом деле никому не известно. Более того, мы не можем сколько-нибудь уверенно проследить их историю в прошлое далее первой половины пятнадцатого века. История карт Таро наполнена легендами и таинственными историями. Для современного кудесника Таро могут стать помощником, советчиком и предметом силы. Итак, начало нашего взаимодействия начинаетя с выбора колоды. 
 
Прежде чем подойти к рассмотрению всех деталей процесса выбора колоды, хочется сказать, что есть необходимость отнестись к нему сознательно, понимая всю важность этого момента. Купленная вами колода может прослужить несколько лет, и чем старше она становится, тем больше её сила и магический потенциал.
 
Простым процесс выбора колоды может показаться только на первый взгляд. Потому что когда приходишь в магазин и видишь огромный выбор колод на любой вкус – глаза начинают разбегаться, а ум теряется в попытках понять – что же выбрать.
 
Можно пойти несколькими путями:
 
Первый – логический. Изучите вопрос: какие колоды есть на рынке, какие самые популярные, в чем между ними разница.
 
Второй - интуитивный. Дайте своему бессознательному сделать выбор за вас. Просто полистайте каталоги с изображениями карт Таро. Сходите в магазин, попросите дать колоды посмотреть, ощутить. И после этого уже делайте выбор.  Та  колода, которая «заговорит» с вами, заворожит, попросится в руки, ту, которую невозможно будет оставить в магазине –  ваша.  Берите без раздумий. 
 
При выборе колоды Вы должны руководствоваться исключительно своими внутренними ощущениями. Посмотрите на изображения колоды, которую Вы хотите приобрести, рассмотрите ее, понятно ли то, что изображено на картинке? Какие эмоции вызывает у Вас сюжет данной карты, прочтите трактовку, проанализируйте - сходятся ли Ваши ощущения со значением карты, или оно несколько иное? Бывает такое, что глядя на карту, ты понимаешь ее значение настолько глубоко, будто ты находишься в центре разворачиваемых в карте событий, а читаешь значение, и оно немного иной смысл несет. В этом нет ничего страшного, а даже наоборот! Это еще лучше, значит, Вы стали понимать колоду интуитивно, и книжки Вам в работе с ней не понадобятся!
 
Отнеситесь к выбору колоды, как к выбору друга, соратника, учителя! Ведь, именно, от вашей первой колоды зависит, как сложится ваш дальнейший путь познания Таро.
 
Любомира Давидчук

Будь в курсе!
Получай новое на email

Имя

Email